La gamme des torréfacteurs Lion CR a été développée pour la torréfaction exclusive du café.
Néanmoins après adaptation de la configuration d’usine, Fabrica Café France vous propose d’ajuster votre torréfacteur Lion CR à la torréfaction de votre choix permettant de torréfier bien d’autres produits !
Vous aimeriez torréfier des noisettes ? des cacahuètes ? des amandes ?…
Remplissez le formulaire ci-dessous pour votre demande spéciale à notre bureau d’étude :
Votre demande spéciale
A savoir
- Pour un échange thermique optimal nous avons décidé de vous proposer automatiquement un tambour à double paroi qui limite les points de feux sur les grains et améliore l’uniformité de la torréfaction.
- Les versions Gaz et Electrique sont disponibles sur les modèles Lion CR3 et Lion CR6 pour toutes les torréfactions.
Les quantités supérieures à 6 kilos ne permettent pas l’utilisation de la version électrique car vous n’obtiendrez pas de résultats concluants sur ces capacités.
Exemple
Il est tout à fait possible de torréfier des fèves de cacao.
Comme le café, le cacao développe son arôme et sa couleur une fois qu’il est torréfié.
La torréfaction du cacao diffère légèrement de celle du café mais le tableau de commande de la gamme Lion CR offre la maîtrise des paramètres à changer.
Il s’agit notamment de la vitesse de rotation du tambour, de la vitesse d’extraction de fumée et de la maîtrise de la température qui permettront de réaliser la torréfaction des fèves de cacao. Le degré et le temps de torréfaction varient selon l’origine des fèves, le type de cacao ou de chocolat que l’on cherche à obtenir.
Le service technique préconisera éventuellement l’installation d’éléments spécialement conçus pour vous (grille arrière etc…). L’aspiration, l’extraction sont aussi à optimiser dans chaque cas.